Делаем добро вместе Детальнее

it Новости 7 ошибок, которые мешают разработчику построить успешную карьеру
7 ошибок, которые мешают разработчику построить успешную карьеру

7 ошибок, которые мешают разработчику построить успешную карьеру

26 128
15 июля 2021 в 16:50

Учиться на своих ошибках – это прекрасно. Но еще лучше уметь извлекать уроки из чужого опыта. Особенно если речь идет о дорогостоящих промахах, которые могут испортить продвижение по карьерному пути.

Как и во всем, в сфере разработки нужно придерживаться золотой середины. Например, не рекомендуется долго задерживаться на одном месте, хотя слишком часто менять инструменты или работодателей тоже не желательно. Так что самый главный   совет начинающим программистам будет звучать так – постарайтесь не впадать в крайности.


А теперь давайте перейдем к более детальному обсуждению самых больших карьерных ошибок разработчиков.


Ошибка № 1:  слишком долго засиживаться на одном рабочем месте 

Сейчас разработчики очень редко работают по 10+ лет в одной компании. С одной стороны, такая ситуация говорила бы о важности и ценности сотрудника. Но с другой, все не так просто.


Как долго следует оставаться на одном и том же рабочем месте? Мнения на этот счет расходятся. Одни считают, что подобный “застой” становится причиной скуки и стагнации как навыков, так и заработной платы. Такой специалист рискует отстать от новых тенденций и превратиться в невостребованного, неконкурентоспособного программиста.


Другие же справедливо замечают: работодатели не любят тех, кто всего за пару лет успевает сменить 2-3 рабочих места.



Ошибка № 2: часто менять работу

А если посмотреть иначе: не слишком ли часто вы меняете место работы? Почему это происходит? Получаете ли вы то, чего хотите?


Нужно понимать, что фирмы тратят много ресурсов на обучение и развитие сотрудников. Поэтому работодателям не выгодно быстро их терять. 


Кроме того, в идеале вы должны дорабатывать каждый свой проект до конца. Т.е. принимать участие во всем цикле разработки, включая обслуживание ПО после релиза и взаимодействие с конечными пользователями. 


Когда человек постоянно меняет вакансии, это выглядит настораживающе. При приеме на работу обычно оценивают не только знания и технические навыки, но еще и надежность специалиста, его соответствие корпоративной культуре. Поэтому возьмите себе за правило доводить все начатые проекты до конца, и только потом переходить на новый этап и пробовать другую роль.


Ошибка № 3: переходить на должность, которая вам плохо подходит

Прежде чем переходить на руководящую должность, хорошо обдумайте свое решение и взвесьте все “за” и “против”. Менеджмент отличается от программирования и требует немного других навыков. Довольно часто руководители, которые еще вчера были техническими работниками, плохо справляются с ролью управленца: они оказываются неспособными налаживать взаимодействие сотрудников и справляться с потоком задач, документов, встреч. В этом случае гораздо мудрее было бы продолжать заниматься разработкой.



Ошибка №4: отказывать в помощи и не учить менее опытных коллег

Не самый очевидный промах, но о нем стоит упомянуть. Многие программисты слишком сильно сосредоточены на собственной карьере, что совершенно не замечают находящихся рядом младших разработчиков. 


Между тем, наставничество помогает вам самим лучше вникать в рабочие процессы, лучше понимать их и справляться с возникающими трудностями. Кроме того, обучение тренирует навык работы с людьми и эффективного межличностного общения. Всегда помните, что объяснение чего бы то ни было другим людям отлично углубляет ваши собственные знания.


Ошибка № 5: оставаться в своем стеке

Богатый опыт в одном стеке делает вас ценнейшим сотрудником и надежно привязывает к текущему рабочему месту. Однако помогает ли это строить карьеру? Может, все-таки не стоит себя ограничивать?


Конечно, ни на одной должности в сфере разработки ПО вы не сможете пользоваться только одним инструментом или технологией до самой пенсии. И теперь подумайте над следующим.


Разработчик Java с 10-летним опытом, который внезапно начал работать над созданием приложения с помощью JavaScript, напишет его не так, как Python-программист с таким же богатым опытом. Все технологии, которыми вы владеете, оказывают влияние на ваши решения. Некоторых применение подхода ООП к слабо типизированному JS может смутить, ведь так разработчик заставляет язык делать то, что ему не присуще.


У каждого стека своя культура, мнения и взгляды. Погружаясь в них, вы расширите свои возможности и ускорите продвижение по карьерной лестнице. Овладев определенными навыками на достаточно высоком уровне, идите дальше. Но не думайте, что каждый следующий язык – это копия предыдущего, просто с отличиями в синтаксисе. Программисты  С# и Java, пытающиеся пытающиеся сделать из JavaScript ООП, причинили своим коллегам и компаниям довольно много вреда. Вот почему многогранный опыт так ценен и важен.



Ошибка № 6: пренебрежительное отношение к навыкам межличностной коммуникации

Взаимодействие с людьми – неотъемлемый элемент успеха в процессе построения карьеры разработчика. Большинство человеческой деятельности обладает социальным характером, в том числе программирование.


Бывает, что за счет развитых навыков межличностного общения, менее опытным айтишникам удается быстрее достичь высот. Это может вызвать недоумение, но при этом всем нравятся начальники, которых отличает такт, умелое общение, терпение, понимание и мудрость.

Как же улучшить свои коммуникативные способности? Сейчас для этого есть огромное множество ресурсов: Интернет-материалы, книги, курсы, старшие наставники и пр.


Программирование – это только одна из составляющих развития. Не менее важно уметь общаться с людьми и владеть искусством менеджмента.


Ошибка № 7: неумение планировать карьеру

Как можно двигаться вперед, не имея цели? Учитесь ставить перед собой задачи, мечтайте и стройте планы, думайте над тем, какие знания и навыки вам стоит приобрести. Создавайте такие списки и ежегодно обновляйте их. Знать, с чего вы начинали и где были так же важно, как и знать направление своего движения. Кроме того, нужно хорошо понимать еще и то, куда вы НЕ хотите прийти.


В идеале стоит найти себе наставника, у которого уже есть то, к чему вы стремитесь. Узнавайте у него секреты успеха, а затем переносите их на себя и свою карьеру.

Больше интересных новостей

Комментарии для сайта Cackle