Делаем добро вместе Детальнее

it Новости 3 самых интересных типа программистов
3 самых интересных типа программистов

3 самых интересных типа программистов

29 965
05 августа 2021 в 15:30

Разработчиков можно группировать не только по специализации, опыту работы и рангу. Есть и другие, более неожиданные и любопытные особенности, которые позволяют причислять айтишников к разным типажам.

Вот хороший пример — три интересных типа разработчиков, с которыми каждый из вас, наверняка, сталкивался:


Слон


Слон отличается прилежностью и методичностью. Он пишет очень чистый, грамотно структурированный и организованный код. Назначение всех строк этот человек может описать с полнейшим пониманием, т.к. досконально изучил руководство от первой до последней буквы.


Слоны любят детально все исследовать и не приступят к работе, пока не убедятся, что хорошо представляют каждый свой будущий шаг. Это как если бы историк сидел в библиотеке и искал как минимум 20 манускриптов-первоисточников, которые бы подтверждали, что король Артур действительно существовал и у него был Эскалибур. Без доказательств слон никуда.


Фокусник


Этот персонаж умеет создавать работающее приложение буквально из воздуха; находить на Stack Overflow пару-тройку полезных сообщений, вырезать из них блоки кода и ловко вставлять в свой проект.


Фокусники предпочитают сразу действовать, а понимание они обретают постепенно, в процессе работы. Как эти люди проводят исследования? Очень просто: сканируют пару документов в поисках многообещающего образца кода. Часто фокусники сами не могут толком объяснить, почему их решения работают. Это как харизматичный путешественник заграницей: плохо знает культуру, язык и традиции, зато крайне приветливо улыбается и быстро заводит друзей с помощью всего лишь двух слов: “привет” и “спасибо”. У фокусника сильная интуиция, и он ей оправдано доверяет.


И хоть два вышеописанных подхода совершенно разные, хороший программист должен уверенно себя чувствовать в обоих амплуа.


Наставник


Вы наверняка слышали, что самый лучший способ укрепить свои знания — это передавать их другим людям. Преподавание — отличная практика, которая помогает улучшать свои собственные навыки. Вот почему быть наставником гораздо полезнее, чем многие могут себе представить.


Чтобы быть способным отвечать на многочисленные “почему” от учеников, нужно обладать глубокими знаниями — это суперспособность слона. А вот быстро отладить проект новичка, даже если для этого приходится использовать совершенно незнакомые инструменты — хлеб фокусника.

Больше интересных новостей

Комментарии для сайта Cackle