it Новости 7 фильмов и сериалов о роботах и киборгах
7 фильмов и сериалов о роботах и киборгах

7 фильмов и сериалов о роботах и киборгах

2 401
13 мая 2022 в 17:03

Для всех любителей технологий и искусственного интеллекта, научной фантастики и киберпанка мы подготовили этот сочный обзор. Вы найдете 7 картин, которые уже стали супер популярными.

№1. Финч (2021)

Картина выполнена в жанре научно-фантастической драмы.


Вспышка на Солнце не уничтожила нашу планету и человечество, она оставила это на совесть людей…


В центре внимания инженер Финч (Том Хэнкс), который в течение нескольких лет после катастрофы пытается выжить и при этом остаться человеком. Кроме того, он создает уникального робота-друга, но не для себя, а для пса по кличке Гудиер. 



Это фильм об удивительном приключении трех друзей в мире, который давно уже умер, но в нем все же есть место для преданности, поддержки и самой жизни. Компанию преследует множество испытаний: ловушки, природные катаклизмы, погоня, непонимание, проблемы отцов и детей, а главное – болезнь главного героя. 


Том Хэнкс станет прекрасным отцом для робота Джеффа, который будет приобретать человеческие качества на протяжении всего фильма. 


Перед зрителями предстанет настоящий робот, которого создала команда техников специально для фильма. Это делает картину настоящим шедевров. Каждая деталь андроида создавалась вручную, чтобы придать изображению максимальную органичность. Но в динамических сценах не обошлось без графики, и превосходного перевоплощения в робота Калеба Джонса.


№2. Алита: Боевой ангел (2019)

Фильм в жанре боевик с элементами киберпанка.


События развиваются в 2563 году, когда после сокрушительной войны с Марсом от Земли остался лишь Железный город – Айрон-Сити, наполненный киборгами и Залем – небесный мегаполис, в котором обитают привилегированные граждане.


Чудесная находка доктора Дайсона в виде уцелевшей головы, одного из лучших воинов, полностью перевернула его жизнь. Он подарил ей новое тело и имя Алита, затем занимался воспитанием и оберегал до тех пор, пока киборг не узнала тайну своего происхождения. Девушка задалась новой целью, стала истинным Боевым ангелом и, конечно, обрела любовь.



Это по-настоящему зрелищный фильм, который будет держать в тонусе от первой и до последней минуты. Его создатели уже анонсировали продолжение, которое должно выйти в 2023 году.  


Картина основана на манге Юкито Кисиро GUNNM. Главную роль исполнила Роза Салазар, а продюсером стал Джеймс Кэмерон. 


№3. Призрак в доспехах (2017)

Фантастический боевик в стиле киберпанк, главную роль в котором сыграла Скарлетт Йоханссон. 


Перед зрителем совершенно новый технологичный мир. Теперь достаточно внедрить маленький чип в затылочную область головы, чтобы знать абсолютно все, что необходимо тебе, как человеку. Если потерял глаза – их можно легко заменить на высокотехнологичные роботизированные структуры. 



Главная героиня – Мира Киллиан – полноценный киборг, у которого от человека остался лишь мозг. Она является сверхсильным и уникальным воином 9-го отряда. Мира не помнит своего прошлого, лишь ловит странные образы, которые появляются перед ней все чаще.


В эпоху новых технологий появились хакеры-террористы, которые проникали в головы людей и полностью подчиняли их волю. Поимкой злоумышленников и должна была заниматься Призрак в доспехах, но что-то пошло не так… 


Картина основана на одноименной манге Масамунэ Сиро. 


№4. Дитя робота (2019)

Фильм выполнен в жанре постапокалиптической фантастики с элементами триллера. 


После эпидемии человечество Земли полностью вымирает. Но ООН позаботилось о его возрождении заблаговременно, создав уникальный бункер. В последнем проживает робот Мать, целью которого является возрождение жизни из одного замороженного человеческого эмбриона. 



Появившуюся на свет девочку, Мать именует просто – Дочь. Тотальный контроль и запреты долгое время не тревожат маленькую леди, но с возрастом все меняется. Подростковый период дает о себе знать, что выливается в настоящую бурю споров и бунта. 


Но все меняется, когда в бункер наведывается кто-то из вне…


Удивительно атмосферный сюжет картины не оставит зрителя равнодушным. В ней поднимается много важных вопросов, о которых мы часто забываем.


№5. Из машины (2014)

Картина выполнена в жанре фантастический триллер. 


Калеб – молодой программист – получает приглашение поучаствовать в уникальном эксперименте. Он построен на тесте Тьюринга и будет проводиться с участием первого в мире искусственного интеллекта. 


Эксперимент организован начальником Нейтаном и проводится в его доме, где Калебу предстоит прожить с роботом Авой целую неделю. 


Идея теста в том, что Ава должна доказать программисту ее возможность чувствовать и испытывать эмоции, присущие обычному человеку. Поэтому оба участника эксперимента станут подопытными кроликами как друг для друга, так и для Нейтана. 



Но эта игра приобретает неожиданный исход. Обман, убийство, любовь и многое другое ждет зрителей картины. 


Примечательно, что фильм стал номинантом на Оскар в категории "Лучшие визуальные эффекты" и одержал победу.  


№6. Робот по имени Чаппи (2015)

Фантастический боевик на основе короткометражки 2004 года – Tetra Vaal режиссера Бломкампа. Он же и снял полнометражный фильм. 


Действия происходят в Йоханнесбурге, который обуяла преступность. Справится с ней помогают дроиды. Но несмотря на свою бронь, один из них – номер 22 – на каждой боевой операции получает повреждения. 



Во время очередного дела, дроид 22 попадает к гангстерам, которые перепрограммирует его и внедряют искусственный интеллект. Теперь он – ребенок по имени Чаппи. Маленький гений становится пособником гангстеров и начинает новую жизнь. 


№7. Робот и Фрэнк (2012)

Прекрасная комедия в жанре фэнтези, которая скрасит семейный вечер. 


Пожилой Фрэнк, который покончил со своей воровской жизнью, живет в гордом одиночестве в своем доме. Его сын очень обеспокоен состоянием отца, поэтому дарит ему робота-помощника. 



По-началу Фрэнка очень раздражал маленький робот, который вечно докучал своими требованиями придерживаться здорового образа жизни и распорядка дня. Но потом, он понял, что помощник становится его единственным другом, и может быть отличным подельником в новых воровских делах. 

Больше интересных новостей

Комментарии
Добавить комментарий

Пока комментариев нет