it Новости Какие языки программирования самые высокооплачиваемые на 2022 год: ТОП
Какие языки программирования самые высокооплачиваемые на 2022 год: ТОП

Какие языки программирования самые высокооплачиваемые на 2022 год: ТОП

838
24 ноября 2022 в 15:19

Одна из лучших площадок с вакансиями для разработчиков Devjobsscanner составила свой ТОП-10 самых высокооплачиваемых языков программирования на 2022 год.

№10. JavaScript

Последним в ТОПе оказался язык JS. Он до сих пор востребован как в фронтенд, так и бекенд разработке. В ближайшее время его популярность вряд ли себя исчерпает, но вот профессионалов, которые знают этот язык от и до – совсем не много. Ввиду сложностей на этапе обучения и необходимости освоения фундаментальных знаний, хорошие JavaScript разработчики – навес золота. Именно поэтому работодатели готовы платить от 8 750 до 29 000 долларов в месяц толковому специалисту. 



Следовательно, в среднем за год JavaScript разработчик может заработать от 105 000 до 350 000 долларов.


№9. Java

Еще один непростой в изучении, но очень важный в мире IT язык – Java. Да, разработчикам нужно пройти сложный путь для освоения всех тонкостей этого старичка, но это полностью оправданно, особенно если приплюсовать владение фреймворком Spring. Так, компании выплачивают порядка 8900 – 30 000 долларов в месяц за работу специалиста, а значит в год реально получить от 107 000 до 300 000 долларов. 



№8. С/С++

Эти два нафталина также продолжают быть актуальными, а профессионализм специалистов, которые ими обладают, оценивают в среднем в 9 000 - 29 000 долларов в месяц. С и С++ дос их пор используют почти повсеместно, но особую любовь они заслужили в прикладных программах. 



За год работы можно получить минимум 109 000 – 330 000 долларов. 


№7. Swift

Если вы хотите создавать крутые проекты для iOS – самое время учить Swift. Этот язык не только высокооплачиваемый, но и удобный для работы. Пользователей яблока становится больше с каждой минутой, поэтому можете не переживать об актуальности своей профессии в ближайшие лет 50 минимум. За месяц, работая со Swift можно получить от 9 500 до 19 000 долларов. 


№6. Python

По праву один из самых топовых языков – Python принесет специалисту, владеющему им, порядка 114 000 – 480 000 долларов в год. С его помощью можно разрабатывать практически все, что разрабатывается от веб-приложений до ИИ. Да, знаний для работы потребуется очень много, т.к. Phyton наполнен множеством библиотек и фреймворков, но он точно того стоит. 



№5. GO

Google тоже представил свой язык программирования GO. Но он удобен для работы не только с самой мощной поисковой системой. Язык прост, отвечает многим правилам безопасности данных, отличается простым скриптом и высокой производительностью. Да, он до сих пор тесно связан с С, но это не мешает ему быть в пятерке лидеров этого списка, ведь он может принести профессионалу до 360 000 долларов в год. 


№4. Ruby

Знания языка веб-разработки Ruby все также требуются во многих вакансиях. Благодаря своей многофункциональности и взаимосвязи с Ruby on Rails, его использует в разработке огромное количество компаний по всему миру. Профессионалы, которые действительно владеют этим языком, могут рассчитывать на средний доход 10 300 долларов в месяц с максимальным ростом до 25 000. 


№3. Scala

Успешное комбинирование основ ООП и функционального программирования, широкий выбор удобных библиотек и большое количество почитателей, которые продолжают совершенствовать возможности языка – все это Scala. Да, специалистов, которые имеют глубокие знания в нем немного. Но должность очень востребована на рынке, поэтому – не тратьте время зря. Для дополнительной мотивации средняя ставка профессионала за 1 месяц – 10 800 – 33 000 долларов. 


№2. Rust

Мультипарадигменный язык Rust все больше стал использоваться в реализации проектов разного уровня и масштаба. С его помощью можно разработать ПО с высокой производительностью и гарантированной безопасной работой. Он чем-то схож с С/С++. Но в отличие от них, Rust имеет более обширный функционал и отлично защищает данные при помощи механизма контроля ссылок. За отличное владение этим языком полагается высокий заработок – 12 000 – 42 000 долларов в месяц. 


№1. Solidity

Лидером ТОПа стал еще малоизвестный язык программирования, который применяется для реализации всего жизненного пути контрактов для платформы Ethereum. Так как криптомир имеет особое место в сегодняшних реалиях и для работы с ним требуется как можно больше технологий, Solidity максимально уместен для изучения. Профессионалов, которые им владеют очень мало, поэтому конкуренции, пока, фактически нет. 


Со знанием этого языка программирования удастся не только реализовывать группы блокчейнов, которые как-то взаимосвязаны друг с другом, но и зарабатывать в месяц в среднем 12 500 долларов, а максимум – 83 000. А значит в год с его помощью можно максимально получить целый 1 000 000 долларов. 

Больше интересных новостей

Комментарии
Добавить комментарий

Пока комментариев нет