it Новости Как получить профессию разработчик игр?
Как получить профессию разработчик игр?

Как получить профессию разработчик игр?

7 404
29 марта 2022 в 15:31

Каждый геймер задумывался о профессии разработчик игр. Это прибыльное направление, но оно требует глубоких знаний в написании кода, навыков в создании дизайна, тестирования и разработки концепта игры

Превращаем любовь к играм в профессию

К сожалению, любви к играм недостаточно, чтобы сходу начать создавать игры. Кроме того разработчикам требуется быть внимательными к каждой детали и терпеливо проходить каждый этап проекта, на создание которого могут уходить месяцы или даже годы. 


Если вы готовы – ознакомьтесь с основными условиями компаний для приема начинающих разработчиков:

  • любой опыт в создании игр;
  • навыки работы в Unreal Engine и/или Unity;
  • знание системы Git и баз данных;
  • навыки работы в команде;
  • понимание основ методологии программирования ООП.


Студии по разработке игр используют в практике определенные методологии управления проектами. Чаще всего это Agile и Scrum. Необходимо знать, что они из себя представляют, и как функционируют. Дополнительным плюсом будет наличие математического склада ума и любовь к теоретической механике. 


Что лучше Unity или Unreal Engine 4?

Ранее лучшим игровым движком был Unity, но сегодня столь же востребован Unreal Engine 4. Какой же из них лучше выбрать? Давайте разбираться.


Преимущества Unity:

  • идеален для разработки 2D и мобильных игр, не требующих детализированной графики;
  • подходит даже для слабеньких ПК, т.к. не требует особых системных требований;
  • требует глубоких знаний языка C#, несложного для самостоятельного изучения;
  • позволяет интегрировать внешние плагины и работать с разными языками, например с Python.



Преимущества Unreal Engine 4:

  • адаптирован для создания сложных проектов в 3D;
  • требует повышенных системных требований, т.к. предоставляет высококачественные графические эффекты;
  • оснащен удобным интерфейсом;
  • имеет Blueprint – система визуального скриптинга для разработки элементов Геймплея, позволяющая создавать игры фактически без кода.



Несмотря на то, что Unity это первая межплатформенная бесплатная среда для разработки игр, которая до сих пор используется повсеместно, сегодня стоит также изучать Unreal Engine 4. Это расширит возможность создания игр разнообразных жанров. 


Какой язык учить?

Перед выбором языка программирования для изучения отталкивайтесь от варианта движка – для Unreal Engine 4 нужно знать С++, а для Unity – С#. Также обратите внимание на тип будущей игры, если она предназначена для мобильных устройств учите Swift, а для браузера – PHP. 


Дополнительно потребуются HTML5, SQL, CSS3, JavaScript и Java. В них не нужно иметь глубокие знания, достаточно овладеть основами. 


Средний заработок разработчика игр

Заработок разработчика игр зависит от его опыта. Например, на платформе «hh.ru» ежедневно публикуются десятки вакансий для опытных специалистов со средней месячной ставкой 150 000 рублей, а для новичков – 50 000 рублей. 


Опытными разработчиками считаются те, кто занимал аналогичную должность и отработал на ней минимум год. К новичкам требования минимальны, т.к. первые месяцы вся работа будет производиться под контролем более опытных специалистов. Это важный этап для получения навыков и наработки опыта. 



Разработчики мобильных игр зарабатывают меньше. Кроме того, специалисты профилирующиеся на играх для Android имеют меньшую заработную плату, чем те, кто пишет для iOS, т.к. разниться стоимость продуктов в онлайн-магазинах. 


Реально ли выучиться самому

Можно ли самостоятельно выучиться на разработчика игр? Да, конечно. В интернете доступны видео-уроки и методические материалы абсолютно бесплатно. Имеются даже руководства по Unity и Unreal Engine 4, в которых можно создать собственную простую игру.


Единственные минусы – чтобы найти актуальную и новую информацию потребуется потратить время, а при появлении проблем придется искать способы их решения самостоятельно. 


Дополнительный курс

На нашем сайте также есть углубленный курс по изучению игрового движка Unity. В ходе огромной программы вы изучите не только движок Unity, но также научитесь писать консольные и интерфейсные программы на языке C#. Также вы изучите сам движок Unity, включая создание 2D и 3D игр, а также игр и приложений с дополненной реальностью.


Больше интересных новостей

Комментарии
Добавить комментарий

Пока комментариев нет