Делаем добро вместе Детальнее

it Новости 11 фильмов, посвященных виртуальной реальности
11 фильмов, посвященных виртуальной реальности

11 фильмов, посвященных виртуальной реальности

768
08 марта 2021 в 17:05

Кино нам ярко демонстрирует, что VR – это не только забава, но и потенциально отличный инструмент для раскрытия преступлений, обретения сверхинтеллекта и воплощения в жизнь самых смелых фантазий.

Фильмы в этой подборке представлены на английском, так что вы можете не только насладиться интересным сюжетом, но и провести время с пользой, улучшая свое знание языка.

Приятного просмотра!


READY PLAYER ONE (2018)




Фильм от Стивена Спилберга по роману «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна. Наступил 2045 год. Жизнь на Земле за пару десятков лет изменилась до неузнаваемости. На планете остались одни постапокалиптические руины и люди спасаются от реальности в VR-игре ОАЗИС, создатель которой оставил необычное завещание: его богатства и полное управление игрой достанутся тому, кто сумеет найти все ключи, разгадать загадки и победить миллионы противников.


SOURCE CODE (2011)




«Исходный код» – это триллер, представляющий собой вариацию на тему «день сурка», но только в цифровой реальности. Главный герой Колтер Стивенс многократно проживает последние 8 минут до гибели пассажира поезда. Колтер за это время должен выявить террориста и деактивировать бомбу, предотвратив тем самым взрыв. 


THIRTEENTH FLOOR (1999)




«Тринадцатый этаж» - это видение виртуальной реальности, которое существовало в конце 1990-х годов. В стимуляции игроки попадают в Лос-Анджелес 1930-х годов, в котором они могут быть кем угодно по своему желанию. Там их окружают очень реалистичными герои, которые сами воспринимают себя настоящими «живыми» людьми. После гибели одного из авторов игры, его коллега, подозреваемый в убийстве, начинает расследование сразу в обоих мирах: и реальном, и виртуальном.


TRON (1982)




Практически ни одна подборка научно-фантастических картин не обходится без этого фильма. Для своего времени он стал прорывом, потому что целых 20 минут в «Троне» созданы с использованием компьютера. Причем некоторые из спецэффектов достойно выглядят и сейчас, по современным меркам.


Программиста Кевина Флинна уволили из ENCOM, после чего корпорация присвоила себе все написанные им игры. Чтобы восстановить справедливость, разработчик решает ночью тайно забраться в лабораторию, но по случайности попадает не туда, а в свой игровой мир в роли одного из героев.


TRON: LEGACY (2010)




По прошествии почти 3 десятков лет у «Трона» появился сиквел. Флинн не возвратился в реальность, поэтому его сын Сэм тоже погружается в игру. В поисках отца он встречает злобного клона Флинна, который захватил весь виртуальный мир, а теперь планирует вторгнуться в реальный. Сэму придется не только отыскать настоящего отца, но и спасти каждый из миров под музыку легендарных Daft Punk.


EXISTENZ (1999)




Аллегра Геллер – самый лучший разработчик подключаемых к телу игровых приставок и передовой симуляции «Экзистенция». На презентации своего VR-творения Аллегра подвергается нападению. Несмотря на повреждение приставки, она со стажером все равно погружается в виртуальный мир, чтобы спасти свое гениальное изобретение.


ENDER’S GAME (2013)




«Игра Эндера» показывает войну с инопланетными созданиями, в которой обыкновенные военные не способны дать достойный отпор. Поэтому правительство создает специальную школу для сверх одаренных детей. Одному из этих учеников, Эндеру Виггеру, предстоит стать главнокомандующим космического флота и повести его в атаку на пришельцев. Но прежде Эндеру нужно пройти подготовку в компьютерной интерактивной игре.


BRAINSTORM (1983)




Снова картина 80-х годов. Команда ученых создает шлем, способный считывать и сохранять на цифровом носителе чувства, эмоции, ощущения и мысли человека. Любой другой с помощью этого же шлема может получить эту информацию, т.е. испытать на себе все, что когда-то переживал объект.


Финансированием разработки тайно начинает заниматься Пентагон, а когда проходит презентация, заявляет на нее свои права. Военные хотят применять изобретение для пыток, но разработчикам эта идея совсем не нравится.


THE LAWNMOWER MAN (1992)




Последний в подборке представитель олдскула. В этом фильме виртуальная реальность используется для проведения медицинских экспериментов. Не самый адекватный ученый, пытаясь найти способ повышения интеллекта, ставит опыты над Джобом – умственно отсталым человеком. В результате стимуляции мозга различными препаратами и виртуальной реальностью, подопытный становится гением, несущим реальную опасность для окружающих и всего мира. Так как фильм старый, спецэффекты вас, наверняка, повеселят. Но удовольствие от просмотра вы точно получите, да и выучите несколько классных новых фраз, которые стоит знать каждому любителю фантастики, чтобы «блистать» ими в разговорах.


OTHERLIFE (2017)




Однажды Рэн Амари удается создать уникальный психотропный препарат, который расширяет сознание и формирует в голове человека виртуальную реальность на базе его мыслей, фантазий и воспоминаний, причем этот цифровой мир совершенно не отличим от реального. Но пока в настоящем мире проходит пару секунд, под действием «ДругойЖизни» можно прожить много часов или даже дней. Правительство желает протестировать препарат на заключенных, дабы применять его в качестве VR-тюрем. Рэн выступает против, но когда ее любимый человек погибает из-за неверного использования этого вещества, она сама попадает в такое место заключения.


GAMER (2009)




И снова VR используется в качестве наказания: в реалити-игре на выживание «Убийцы» игроки управляют телами настоящих преступников, которые приговорены к пожизненному. Когда делать выстрел при этом принимают решение сами персонажи. Выживший после 30-ти раундов в качестве награды получает заветную свободу. Вот только еще ни у кого не получалось это сделать. Лишь один человек, осужденный невинно Джон Тиллман, очень близко подошел к заповедному результату, оставшись в живых после 27 раундов.

Больше интересных новостей

Комментарии для сайта Cackle