/ it Новости / Реальная история программиста, который никогда не изучал Си

Реальная история программиста, который никогда не изучал Си

Реальная история программиста, который никогда не изучал Си

19 ноября 2016 в 18:07
Язык программирования Си появился довольно-таки давно и сейчас его изучают как первый язык программирования. Мне бы хотелось поведать вам реальную историю о парне, который никогда не изучал Си.
Эта история является рассказом Уилла Шипли.
История произошла с его другом, которого зовут Сэм и на данный момент он учится на программиста. Сам Сэм вырос в семье, где практически все были в какой-то степени связанны с программированием, поэтому совершенно не удивительно, что выбор Сэма пал именно в эту сферу.

Как-то раз, Уилл и Сэм разговорились по поводу программирования и Сэм поведал забавную историю про одного человека, который никогда не изучал язык программирования Си. 

Когда эта история произошла, Сэм еще не был программистом, он только внедрялся в эту сферу, соответсвенно многих вещей он попросту еще не знал. Будучи парнем смышленым он схватывал все на лету, а когда возникали трудности, то боролся с ними до последнего, пока не решал проблему :)

Однажды он и его семья поехали к родственникам, где среди всех был дядя Сэма, который также был программистом.

«Привет, я тут на днях начал изучать язык Си и хотел поинтересоваться у тебя знаешь ли ты его? Просто ты знаешь очень много различных языков программирования и наверняка знаешь и этот», - поинтересовался Сэм.

«Нет, я никогда не изучал Си. Я один из тех немногих, кто не изучал этот язык!», - Сэм изрядно удивился, но не успев он что-то добавить дядя добавил: «Дело в том, что мне никогда не доводилось его изучать, потому что я его создал».

Да, кстати, забыл изначально добавить, что фамилия этого парнишки Ритчи - Сэм Ритчи.

История действительно забавная :) Представьте себя на месте дяди, вы бы так смогли? Он же не рассказывал об этом своему племяннику кучу времени, пытаясь поднести это как можно более эпически. В итоге, дядя сумел сильно удивить своего племянника, который, кстати, все же выучил язык Си.

Больше интересных новостей