/ it Новости / Подборка из 6 мифов про фриланс

Подборка из 6 мифов про фриланс

Подборка из 6 мифов про фриланс

2 133 · 24 октября 2017 в 17:14 ·
Фриланс - это лучшая работа из всех возможных, так ли это? Мы развенчаем 6 популярных мифов про фриланс, которые принято считать за правду.
Программисты и работа на фрилансе покрыты множеством мифов и для людей являются тёмным уголком интернета. Это спровоцировало большое количество заблуждений и мыслей, что работать на дому – это рай на земле. Другие напротив считают, что эта работа подобна шалости, всего лишь подработка, в целом ничего серьёзного не сулит. Сегодня стоит всё же снять покрывало завесы и вникнуть, что вообще собой представляет фриланс.

1. Фриланс – это бедная ниша, в которой ничего серьезного не заработать. Подобному заблуждению подвержены люди старой закалки. Многие считают, что потолок для заработка на фрилансе – 10 000 рублей. Соответственно этим делом занимаются только студенты, девушки в декрете или в качестве хобби.

Каждый родственник, когда я начинал, думал и говорил, что это просто баловство. Мнение изменилось, когда я смог жить несколько месяцев в Таиланде, а со временем стал снимать квартиру по высокой цене.

С этого момента вопросы, что да как посыпались со всех сторон и стало интересно, чем же я всё-таки занимаюсь. Многие не могут соотносить дом и работу в своём воображении как что-то серьезное. В реальности здесь водятся деньги и при этом неплохие.

2. Денег куры не клюют. Противоположное мнение предыдущему мифу. Зарождение такого впечатления начинается при формировании мысли, что фриланс – это громадный бизнес. Естественно, есть и те фрилансеры, что получают свыше 200 тыс. рублей ежемесячно. Таких людей можно исчислить по пальцам. Если человек просто работает самостоятельно, то заработок все равно весьма ограниченный.



3. Абсолютная свобода. Конечно, частично - это правда, но свобода является лишь некоторой видимостью, так как ты самостоятельно распоряжаешься временем. Человек способен устраивать выходные в любые дни или выполнять проекты в удобное время суток.

Все равно фрилансер привязан напрямую к работодателям. Заработок целиком и полностью зависит от них и от собственной продуктивности. Всегда ставятся дедлайны, порой они жесткие и приходится сидеть не днем или ночью, а и днем, и ночью. Не думайте, я не жалуюсь, и всё же доволен работой.

4. Все фрилансеры – замкнутые люди, интроверты. Это такой же миф, что не соответствует реальности. Здесь хватает всяких людей, в том числе и экстравертов. Если говорить о себе, то я занял золотую середину, но интровертом наверняка не являюсь. Я не могу проводить много времени в одиночестве.

5. Фриланс – это бесперспективная работа, выйти на совершенно другой уровень является нереальной задачей. Я могу сказать, что развитие во фрилансе наиболее активное и эффективное, при условии, что к этому стремишься. Можно менять как работу, так и виды деятельности в поисках собственного занятия по душе.



Если человек желает стать успешным во фрилансе, обязательно нужно заниматься саморазвитием. Здесь без коммуникации, целеустремленности, способности решать проблемы, уверенности, стрессоустойчивости и самостоятельности делать просто нечего.

Выделяя финансовую сферу, достаточно сложно найти работу наемного служащего, которому в ближайшей перспективе удастся приумножить собственный доход в разы. Фриланс подобного ограничения не накладывает, всё в ваших руках.

6. Ещё одно заблуждение:
«Фриланс – это легкие деньги, за несколько дней научусь ему, а затем перееду жить в Калифорнию.»

Если единственная цель углубления во фриланс – это работать мало, а получать большие деньги, при этом не имея специальности, то Ни-хре-на вы здесь не до-бъё-тесь. Во фрилансе конкуренция достаточно жесткая и вам придётся соответствовать, проявляться ответственность, заниматься саморазвитием, идти в ногу с трендом.

Многотысячные армии фрилансеров уходят со своих работ в офисах в ожидании небывалого успеха, а спустя считанные месяцы разочаровываются и снова идут туда же, откуда вышли.

Больше интересных новостей