/ it Новости / 7 лучших игр на движке Unreal Engine

7 лучших игр на движке Unreal Engine

7 лучших игр на движке Unreal Engine

1 499 · 10 августа 2017 в 17:31 ·
Движок Unreal Engine берёт свои корни ещё в далеком 1998 году. С тех пор было создано немало потрясающих игр. В этой статье мы расскажем про 7 лучших из них.
На момент создания движка он использовался для создания простых игр с 2D видом. Постепенно начали появляться более современные 3D экшен игры. Популярность движка обеспечивала уникальная система работы, он имеет одновременно: графическое, физическое ядро, встроенный искусственный интеллект, а также инструменты для управления системами файлов сетями. Главная достопримечательность заключалась в наличии готовой среды для создания игр – UnrealEd.

#7 - Batman: Arkham Knight

Данная игра имеет жанр экшен боевика. В основе сюжета лежат события, которые произошли спустя 9 месяцев после известной войны в Аркхем Сити. Так как Джокер мёртв, Готэм начинает возвращаться в привычную колею жизни, наступает более безопасное время для жителей, но равновесие сил пропадает, когда в очередной день жители Готэма бросаются друг на друга в кафе без видимой причины.



После такого представления на сцене появляется Пугало с заявлением, что он использовал лишь 100 г своего нового токсина и она намерен продолжать, каждый день увеличивая дозу. В связи с этим жители срочно эвакуируются с города. 



Главный герой – Бэтмен, который неустанно сражается за безопасность родного города и искореняет преступность. В процессе игры будут появляться многочисленные враги, красивые локации, уникальные персонажи. Игра отличается внимательным подходом к геймплею и поэтому достойна занимать 7 позицию среди лучших. 

#6 - Street Fighter V 

Есть игры, которые без преувеличения известны во всём мире, Street Fighter – это одна из таких игр. Современная пятая часть заполнит образовавшуюся пустоту в связи с нелогичным выходом третьей и шестой части. Для тех немногих, кто ещё не знаком с игрой – это файтинг, где пользователь сражается с врагами. Основа популярности заключается в возможности мультиплеера, а игра с другом всегда приносит «живые» эмоции. 



Известность у игры ещё с незапамятных времён, она обусловлена множеством персонажей с уникальными характеристиками и боевыми способностями. Ранее были персонажи и пользователи высокого класса, что выиграть у них невозможно, но постепенно боевая стратегия и приёмы изменились и приобрели больший баланс. 

#5 - We Happy Few 

В центре внимания игры 1964 год, когда в городе под названием Веллингтон-Уэллс (наименование вымышлено) были разработаны препараты для увеличения радости, она так и называется - сыворотка «Радость». В её основе лежит очищение воспоминаний. Всё дело в том, что во время Второй Мировой Войны жители прибегли к использованию крайне плохих вещей, что спровоцировали сильное подавление духа нации. Сыворотка призвана устранить эти воспоминания и сделать людей более счастливыми, при чем насильно. Те жители, что отказываются употреблять «Радость» называются «Зануды» и они искореняются. 



Главный герой – Артур Гастингс, обычный клерк, который занимается наложением цензуры на газеты «несчастливых» новостей из прошлого. Перебирая архивы газет, он обнаруживает своё фото и младшего брата на обложке. В его голову прокрадываются воспоминания, и они приносят боль. С целью узнать самого себя он отказывается пить «Радость». После окончания эффекта коллеги различают в нём «Зануду» и начинают преследовать. Это заставляет Артура бежать в подземелья. 

#4 - Gears of War 4

Культовая серия игр снова вдохновляет пользователя погрузиться в мир «мессива». В отношении геймплея значительных отличий от предыдущих частей не наблюдается. Игра так и осталась отличным шутером, где присутствуют многочисленные враги и укрытия. Оружия действительно много, вплоть до автомата с бензопилой в роли подствольного штыка. Сражения происходят как с Ордой, они хоть и жуткие, но живые, так и роботами КОГ. Все монстры стремятся поглотить героя. 



Интересная особенность игры – внезапно может появиться невероятной силы вихрь, что провоцирует сильную встряску всей поверхности Серы, пред силой природы никто и ничто не устоит. Игрок сможет увидеть, как дома воспаряют в небо, выжить в таких условиях будет нелегко. 

#3 - Mortal Kombat X

Mortal Kombat входит в тройку лучших игр на движке Unreal Engine. Она имеет жанр файтинг, который рассматривался ранее на примере Street Fighter V. Здесь присутствует множество персонажей, несметное количество ударов, но их сделать бывает достаточно сложно, так как комбинации длинные и должны выполняться точно. В основе популярности игры лежит великолепный геймплей, зрелищные бои и красивые модели персонажей, местности для драк. 



В игре даже сюжет присутствует, хотя он скорее для формальности, ведь ценности игры заключается вовсе не в этой составляющей. Драки с друзьями, которые приводят к появлению состязательного духа – это важнейшая особенность игры. Чтобы быть победителем нужно заучивать и отрабатывать комбинации для ударов и тогда ни друг, ни компьютер не смогут устоять. 

#2 - BioShock Infinite 

BioShock – это интереснейший шутер, который завораживает своей атмосферой и имеет некоторые элементы RPG, то есть можно прокачивать способности персонажа. Игра переносит пользователя в далекий 1912 год, действия происходят в парящем городе Колумбия. 



Пользователю предстоит играть за детектива частной практики Букера Девитта, который попадает в город для поиска Элизабет. После обнаружения девушки оба героя становятся заключенными войны между властями и мятежниками, простым, рабочим классом. 

Уникальность Элизабет заключается в том, что она может формировать разрывы между параллельными мирами, которые открывают много подноготной города и прошлого персонажей. 

#1 - Dishonored

Стелс-экшен сегодня становится достаточно популярным жанром, но соревноваться с Dishonored сложно. Дополнительно в игре присутствуют элементы жанра RPG. 

Игра переносит в город, который полностью погряз в эпидемии чумы – это Дануолл. Заметно, что город во многом напоминает Лондон древних лет, приблизительно Викторианской эпохи. Главный герой – Корво Аттано желает восстановить справедливость, ведь на него повесили вину в убийстве императрицы. Из тюремного заключения лорд убегает и пытается наладить равновесие добрых и злых сил. 

Корво не пренебрегает никакими способами решения ситуации, поэтому «подрабатывает» наёмным убийцей. Основная задача заключается в поиске и устранении определенного персонажа. В игре присутствует большое количество различного оружия, но и это ещё не всё, ведь персонаж обладает уникальными способностями. 



В игре присутствует интересный сюжет, он отличается нелинейностью. Практически каждая миссия может быть выполнена множеством способов, в частности – можно наделать шума и убивать многочисленных противников или убить врага скрытно, чтобы никто не заметил.

Больше интересных новостей