it Новости Что посмотреть айтишнику? 10 фильмов и сериалов для вдохновения
Что посмотреть айтишнику? 10 фильмов и сериалов для вдохновения

Что посмотреть айтишнику? 10 фильмов и сериалов для вдохновения

3 365
02 апреля 2020 в 16:27

Подборка отличных фильмов в тематики программирования. Фильмы отлично заряжают мотивацией и вдохновляют на новые проекты и свершения.

Хакеры

Здесь есть все, что может понравиться программисту: атмосфера авантюризма, трудности, ощущение всемогущества, командная работа и решение непростых задач.



Группа молодых хакеров во главе с подростком-гением по прозвищу Zero Cool наслаждаются жизнью, целиком погрузившись в любимый мир IT. Но однажды им путь преграждает серьезная угроза в лице представителей службы безопасности крупной компании и ФБР. Ребятам приходится применять все свои знания, таланты и навыки, чтобы всегда быть впереди своих противников как минимум на один шаг.

Замри и гори

В центре сюжета вечный вопрос: могут ли менеджер (гуманитарий) и программист (технарь) взаимодействовать продуктивно? Сериал дает утвердительный ответ, показывая увлекательную историю очень разных по характеру и мировоззрению героев, которые, несмотря на все отличия, стремятся к одной цели – поставить точку в конкуренции маленькой организацией «Кардифф Электрик» с «голубым гигантом» IBM. Для этого герои хотят создать ПК, применяя обратную разработку BIOS от компании IBM.


Первому игроку приготовиться

Чтобы обеспечить себе успешное будущее, нужно выбрать такую специализацию в IT-индустрии, которая гарантированно обойдет все другие направления. Авторы этого шедеврального фэнтези считают, что завтрашний день за геймерской отраслью и VR. А значит, совсем скоро миром будут управлять те, кто сделает ставку именно на эти технологии, поскольку человечество предпочтет жить в виртуальной, а не настоящей реальности. 


Кадры

Этот фильм, в отличие от предыдущих, ориентированных преимущественно на молодых людей, будет прекрасной мотивацией для представителей старшего поколения, если те хотят сменить место работы и мечтают найти себя в информационных технологиях.



Два лучших друга и успешных торговца Ник и Билли оказываются ни с чем, когда их начальник продает бизнес. Они уже разменяли пятый десяток – легко ли в таком возрасте начинать все с начала? Но герои не собираются сдаваться: решив изучить перспективный интернет-маркетинг, они становятся стажерами не в какой-нибудь среднестатистической компании, а в самой корпорации Google. Остается надеяться, что им хватит жизненного опыта и смекалки, чтобы снова стать успешными.

Тинейджер на миллиард

Какой способ изучения программирования самый эффективный? С одной стороны, можно целыми днями сидеть за учебниками, просматривать видеоуроки, а потом пробовать свои силы во фрилансе, чтобы таким образом овладеть необходимыми навыками для трудоустройства в IT. Альтернативный вариант – пройти курсы в компании и по завершению рассчитывать на предложение о сотрудничестве от ее представителей. Главный плюс первого способа – бесплатное обучение, а второго – возможность перенять богатый опыт преподавателей, большая экономия сил и времени.



Главный герой этого фильма, кажется, нашел для себя ответ, обязательно ли поступать в колледж за знаниями, которые нужны для успешного ведения бизнеса. 

Стартап

Всегда есть риск, что привлеченные инвестиции окажутся проблемными, из-за чего может быть уничтожен не только проект, но и жизни его основателей. Сериал прекрасно раскрывает данную тему и предупреждает о возможных трудностях все молодые команды, которые доверяются непроверенным источникам денежных средств.



Согласно рецензии, к реальным событиям экранизация не имеет никакого отношения. На если смотреть правде в глаза, сюжет очень откровенно демонстрирует, как «грязные» деньги, заработанные незаконными видами деятельности, довольно часто используются для финансирования начинающего бизнеса. К сожалению, неопытные энтузиасты, воодушевленные возможностью создать на основе своей идеи реальный продающийся продукт, редко проверяют, как были получены средства, которые инвесторы готовы вложить в их проект.

Гаттака

Чем дальше, тем более строгие требования IT-компании предъявляют к специалистам, которые хотят попасть в их ряды. Больше всего шансов на трудоустройство в таких условиях имеют те, кто воспитывался в семье разработчиков, находился в кругу айтишников с самого раннего детства, прочитал десятки тематических книг и каждый день сталкивался со словом «код» по сотне раз. Но как быть тем, кто хочет попасть в мир IT извне, не являясь потенциальным гением программирования?



Давайте черпать вдохновение в фильме «Гаттака», главный герой которого с рождения был оклеймлен ярлыком «непригоден». А все потому, что он родился естественным образом у любящих друг друга родителей, тогда как в его «совершенном» мире будущего благодаря возможностям генетики абсолютное большинство детей создаются в лабораториях. Причем их сразу программируют, как суперлюдей, вкладывая сверхчеловеческие способности к любой сфере деятельности.

Революционная ОС

Нужно ли тратить драгоценные силы, время и энергию, чтобы найти общий язык с коллегами и стать частью команды? Может, будет лучше самостоятельно создавать гениальный код, а потом результатами своей работы доказать начальству, что вы намного лучше других? 



Этот фильм показывает все преимущества работы в команде, делая акцент на том, что только так можно делать действительно революционные продукты. Картина «Революционная ОС» документальная, она рассказывает историю Ричарда Столлмана и Линуса Торвальдса – двух хакеров, которые пошли наперекор гигантам компьютерной индустрии и разработали Linux – первую ОС с открытым исходным кодом.

Опасная правда

Думали ли вы над тем, что стоит за стремительным ростом компаний, в которых вы мечтаете получить работу? Реальность такова, что принцип «меньше знаешь – крепче спишь» работает только до определенного времени. А потом обстоятельства заставляют проснуться и не смыкая глаз следить за тем, чтобы не оказаться под подошвой башмаков сильных мира сего.



В похожей ситуации и оказался герой этого фильма – молодой и подающий большие надежды айтишник Майло Гофман. Он устраивается на работу к Гэри Уинстону, такому себе новому Биллу Гейтсу, владельцу огромной мультикорпорации. Майло окрылен открывающимися перед ним перспективами и находится в предвкушении блестящей успешной карьеры программиста.

Доставка гарантирована

Предыдущие киноленты стремились показать зрителям все прелести IT и тем самым вдохновить на то, чтобы связать с индустрией свою жизнь. Но фильм «Доставка гарантирована» преследует противоположную цель – воодушевить тех, кто принял решение уйти из этой отрасли.



Главного героя фильма зовут Сэм, и он – выдающийся хакер, отсидевший в тюрьме за взломы веб-серверов разных компаний. После освобождения Сэм устраивается на должность курьера в ресторан быстрого питания. Как думаете, что чувствует компьютерный гений, целыми днями находясь среди нескончаемого потока гамбургеров с жирными котлетами и канистр с молочными коктейлями? Каково ему общаться исключительно с недалекими людьми, употребляющими такую пищу в огромных количествах? Конечно же, ему невыносимо скучно, и он с ненавистью относится к своей работе. Не спасает даже развлечение в виде взлома электронных почтовых ящиков соседей. Ситуацию начинает «подогревать» и агент ФБР, требующий своей доли украденных биткоинов. Но жизнь кардинально меняется, когда Сэм встречает девушку, о которой всегда мечтал, и, наконец, начинает замечать все прелести реального, не цифрового мира.

Больше интересных новостей

Комментарии для сайта Cackle