it Новости В чем секрет языка Go?
В чем секрет языка Go?

В чем секрет языка Go?

2 194
04 декабря 2019 в 15:34

Вы знали, что заработок Golang-разработчиков выше, чем у других? И что в будущем многие проекты будут реализовываться именно на нем? Сейчас мы выясним почему Golang стал таким востребованным!

История

Мы обязательно расскажем вам обо всех тонкостях языка. Но сначала давайте поговорим о том, как он появился на свет и стал новым феноменом IT-сообщества. 


В 2007 году был разработан очередной язык программирования с открытым исходным кодом – Golang. Его выпуск состоялся в 2009-ом. Создатели Go стремились преодолеть сложность и закостенелость популярных серверных языков Java, C и C++. Также на концепцию современного языка Back-end'a их натолкнуло массовое распространение многопроцессорных вычислений. В итоге команда поставила перед собой задачу создать такую среду, которая смогла бы эффективно применять многопроцессорность и проводить сложные облачные вычисления.



Нельзя не упомянуть, что Golang – это продукт Google, и его поддержка сейчас осуществляется разработчиками этой огромной успешной компании. Так что в ближайшем будущем языку точно ничего не грозит. К тому же его используют такие гиганты как BBC, YouTube, Docker, Dropbox и Soundcloud.

Что в нем такого?

  1. Golang – это высокоскоростной компилируемый язык бэкенда. Он позволяет компаниям существенно экономить время и средства на всех этапах сборки приложений (даже несмотря на огромную зарплату, которую платят разработчикам Go). 
  2. Golang имеет обширную и быстро обновляемую документацию. 
  3. Некоторые утверждают, что в специфике Go можно разобраться за одни сутки. И это очень близко к правде, поскольку кривая изучения базовых знаний действительно более щадящая по сравнению с Python, Java или Javascript.
  4. Язык довольно ограниченный (для кого-то это плюс, для кого-то – минус). Тестовый фреймворк встроен только один. Решать проблемы и делать сборку приложений можно лишь несколькими путями. Нам такой расклад кажется удачным, потому что есть практически полноценное руководство, полезное для каждого пользователя. С его помощью детальный план действий для сборки любых приложений можно составить легко и быстро. Ограничения наблюдаются и в структурах данных (за исключением slice и map). Но это неплохо, ведь лимиты способствуют креативности. Оценивая с данной стороны Golang, вспомните, например, Ruby, где огромное число методов, разнообразных способов достижения одних целей и решения одинаковых задач пугают и путают других людей, впоследствии читающих написанный код. 
  5. Важное преимущество языка Go – параллелизм. Об этом говорят все. По сути, параллелизм заключается в разбиении приложения на небольшие программы, запуск которых происходит одновременно. Простыми словами, Golang способен запускать сотни мини-программ в пределах одной крупной программы, действуя при этом с впечатляющей скоростью. 
  6. И наконец, диапазон зарплат (самое приятное мы оставили на десерт). Одного взгляда на представленный  график должно хватить, чтобы понять, что разработчики Go получают за свой труд хорошие деньги. В 2019 году минимальная сумма равнялась 40 тыс. долларов, тогда как средняя зарплата специалиста с трехлетним опытом не превышала 70 тыс. долларов.

Вывод: Golang в данный момент можно смело назвать очень удачным выбором для изучения, а все благодаря его доступности, хорошей кривой обучаемости, большим перспективам и достойной оплате.



Уровень зарплат с itJobsWatch

Больше интересных новостей

Комментарии для сайта Cackle