it Новости 10 перспективных IT-стартапов 2019 вне Кремниевой долины
10 перспективных IT-стартапов 2019 вне Кремниевой долины

10 перспективных IT-стартапов 2019 вне Кремниевой долины

1 356
31 августа 2019 в 18:40
Не только Кремниевая долина является клондайком всех самых крутых IT-стартапов. В статье мы расскажем про 10 стартапов 2019 года вне Силиконовой долины.

1. Divvy

Это аналог сервиса совместных платежей Venmo. Но только в данном случае пользователи делят не счет в кафе, а бизнес-расходы. Приложение оперативно ведет бюджет, принимая в расчет траты каждого зарегистрированного сотрудника и подводя итоги в конце месяца. Разработчики утверждают, что выручка от Divvy растет гораздо быстрее, чем от всех прежних инвестиций команды. 


2. Root Insurance 

Они обещают изменить рынок автострахования с помощью уникального приложения для смартфонов. Программа может давать оценку стилю вождения, делает скоринг, выбирает наиболее выгодные предложения страховиков и помогает в заключении договора. 



По словам создателей, аккуратным водителям удастся сэкономить около 50%. В 2020 году компания планирует закрепиться на рынке всех штатов. 

3. StockX

На первый взгляд может показаться, что перед нами обыкновенная онлайн-барахолка. Но компания позиционирует себя в качестве «биржи вещей». Ключевое отличие заключается в том, что стоимость потребительских товаров здесь формируется автоматически с помощью механизма, похожего на биржевые торги. Также StockX осуществляет верификацию сделок купли-продажи. 



Согласно рапортам фирмы, каждый день на платформе реализуют товары на общую сумму около 2 млн. долларов.

4. PlayVS

Лос-Анджелеские стартаперы основали увлекательный проект для учащихся старших классов – киберспортивную лигу. Каждый участник соревнования платит 64 доллара за возможность сразиться со сверстниками в полноценном игровом сезоне, который завершается чемпионатом страны. Пока доступны только три игры: экшн-стратегия League of Legends, гоночная Rocket League и МОБА SMITE.

5. ShipBob

К стартапу приглашаются все желающие посоревноваться с Амазон. ShipBob обязуется обеспечить двухдневную доставку в пределах США и предоставить клиентам собственную сеть складских помещений и команду курьеров.


6. K4Connect

Организация взялась за IoT интеграцию в весьма неочевидном сегменте – домах престарелых. В чем перспективность такой затеи, спросите вы. Дело в том, что благодаря быстрому росту продолжительности жизни американцев, уже в 2030 году пенсионером будет каждый 5-й житель страны.  



Основателем компании стал инженер Apple Скотт Муди. Он был одним из разработчиков системы TouchID – сканера отпечатков пальцев. Такие же удобные, простые в использовании и интуитивно понятные решения программист обещает создавать и для пожилых пользователей.

7. ExemptMeNow

Отправной точкой будущего большого проекта стало узконаправленное приложение для автоматизации заполнения Form 1023. Этот документ в США должны подавать все некоммерческие фирмы, претендующие на получение налоговых вычетов. Теперь команда Севетри Уилсон предлагает комплексные услуги для НКО. В планах компании – провести ребрендинг, заменив название на «Resilia».

8. Goodr

Тот редкий случай, когда блокчейн приносит обществу ощутимую пользу: участники системы Goodr отправляют излишки продуктов питания благотворительным организациям. Одним из самых знаменитых клиентов сервиса стал аэропорт Атланты.

9. Understory Weather

Погодные станции от Understory Weather представляют собой сети сенсоров, которые измеряют влажность и степень освещенности, а затем собирают полученные данные. С их помощью компания надеется сделать современное растениеводство еще более совершенным.



UW тесно сотрудничает с мировым агрохимическим лидером Monsanto, покоряет Аргентину и планирует в ближайшем будущем существенно расширить партнерство, увеличив охват с 500 до 5000 станций, т. е. как минимум в 10 раз.

10. MetaCX

Этот стартап из Индианы выводит бизнес-приложения на новый уровень, улучшая взаимодействие поставщиков и покупателей, управляя результатами их совместной работы и отображая ключевые показатели клиентов в режиме реального времени. Продукт еще находится в разработке, но уже на начальной стадии компания получила финансирование в размере 14 млн долларов. Возглавил проект Скотт Маккоркл, ранее занимающий должность топ-менеджера в Salesforce.

Больше интересных новостей

Комментарии для сайта Cackle