/ it Новости / Сможет ли искусственный интеллект захватить мир?

Сможет ли искусственный интеллект захватить мир?

Сможет ли искусственный интеллект захватить мир?

425 · 27 апреля 2019 в 17:35 ·
Уже не один десяток лет известно, что ИИ может заполонить весь мир отодвинув человека на второй план. Сможет ли это произойти и каковы на это шансы?

Человекоподобные роботы смогут забирать рабочие места и лишать людей не только заработка, но и смысла жизни. Однако и человечество не стоит на месте. Новые знания и умения мы тоже осваиваем легко, было бы желание.

Что мы знаем?

Двадцатый век познакомил нас с первыми компьютерами и автоматизированным производством, что вызвало бурю негодований. Но уже в 21 веке развитие технологий сделало еще больший рывок. При этом предприимчивые бизнесмены не побоявшиеся рискнуть наполнили свои карманы прибылью.


Режиссеры и писатели считают, что ИИ погубит нашу планету, описывая это в своих книгах и экранизируя в фильмах. Он, конечно, окажет свое влияние, но не думаю, что Апокалипсис наступит скоро. Даже наоборот качество жизни может стать лучше при разумном использовании.


Предоставляя хороший уровень образования специалистам, их здоровое самосознания для чего они это делают и уважительное отношение к земле и всему живому. С этим всем человек и ИИ смогут жить в гармонии.



Начиная со школьной скамьи, необходимо говорить детям о научных достижениях и ИИ, не забывая отмечать, что научные достижения должны быть во благо.

ИИ и человеческие качества

Что еще хочется отметить, так это то, что ИИ никогда не сможет творить, создавая шедевры, писать музыку, сочинять стихи, придумывать шутки, и т.п. Это всегда останется прерогативой человека. Ни один человек не захочет изливать душу роботу, даже если он будет очень похож на человека, поскольку мы никогда не дождемся от него сочувствия или дружеского совета.


Да, в медицине ИИ может творить чудеса, излечивая людей от страшных болезней, но он не сможет чутко посочувствовать или с вниманием отнестись к больным детям.


ИИ не сможет достичь тех фантастических возможностей (бесконтрольное самообучение, саморазвитие, и принятие самостоятельных решений,…), если только человек ему это не позволит. Я думаю, что ни один разумный человек не захочет, чтобы его подвинул по карьерной лестнице робот. Может ли ИИ сам решить, что нужно захватить планету и истребить человечество? Конечно нет! Он принимает те решения, которые человек залаживает ему в программу. Главное понимать чего мы хотим достичь этими технологиями и куда движемся.


ИИ создавался для того, что бы гармонично существовать с людьми и помогать в их деятельности, а не руководить людьми. ИИ не поглотит человечество, но повлияет на качество его жизни и создаст конкуренцию среди некоторых рабочих кадров.


Больше интересных новостей