/ it Новости / Лучшие игры, созданные по мотивам книг

Лучшие игры, созданные по мотивам книг

Лучшие игры, созданные по мотивам книг

1 356 · 27 августа 2018 в 16:19 ·
Игры всегда завораживают и вовлекают в атмосферу. Представляем вам 5 лучших игр, которые были созданы по мотивам книг.

Многочисленные интересные книги не были в полной мере известны общественности, так как сегодня всё меньше людей желает читать книги. При этом идеи и задумки слишком увлекательны и интересны, чтобы их забыть. Мы собрали 5 игр, созданных на основании книг. Количество подобных видеоигр не слишком большое, мы же рассмотрим только топ-5. Это лучшие игры, способные затянуть на несколько тысяч часов. Многие игры из рейтинга являются обязательными к прохождению, по мнению большинства геймеров.

Dante’s Inferno

Игра не является невероятно популярной и часто находится в тени остальных гигантов. Основная причина небольшой известности – доступность исключительно на консолях. Dante’s Inferno является файтингом, который за основу взял книгу «Божественная комедия» - это детище писателя из средневековья Данте Алигьери.



Великолепная графика в сочетании интересным сюжетом позволили игре выбиться в топ-5, хоть и находится на последнем месте. Мы бы дали позицию выше, но сюжет лишь косвенно завязан на книге. В игре повествуется о пути крестоносца-отступника, находящегося в Аду. Главная задача героя – спасти возлюбленную и заплатить цену за собственные согрешения.


Несмотря небольшое количество схожести с книгой, игра относится к увлекательным слэшерам с необычным дизайном, обилие крови и яркими умениями героев.

Tom Clancy’s Rainbow Six

Известный шутер не относится к неинтересному месиву. В основу поставлена тактика и навыки ведения боя в оппозиции. Всю игру ведётся вечная война между террористами и спецназом. Rainbow Six является идейным аналогом одноимённой книги Тома Клэнси – известный писатель в Америке.



В целом игра точно занимает место в тройке лучших в своей нише. По-нашему мнению, она является топ-1 в сфере шутеров, рассказывающих о противостоянии терроризму. Здесь есть всё: удивительная графика, реалистичная физика, огромный арсенал, множество дополнительных возможностей для игрока. Единственный недостаток, который отбрасывает игру на 4 место – отсутствие полноценного сюжета.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Это игра в жанре приключений, которая рекомендуется к прохождению каждому любителю хорроров. Единственная цель – выжить. Идея для книги зародилась в рассказах Говарда Лавкрафта. Огромная пользовательская аудитория является заслугой продуманного сюжета и жуткой атмосферы. Игра основана на повествовании «Зов Ктулху», причисляющееся к классическим изданиям. 



Call of Cthulhu получила третье место благодаря глубокому сюжету, специфической механике и мрачности атмосферы. Всё было бы неплохо, но в хорроре много багов. Из-за недоработки игры – только топ-3.

Трилогия Ведьмак

Только далёкий от компьютера человек не слышал о серии РПГ игр – Ведьмак. Обладает открытым миром, необыкновенной тактикой ведения боя, интересным сюжетом. Здесь есть занятия на сотни часов, хотя некоторые геймеры тратят тысячи часов на полное прохождение игры. Негативных моментов практически не существует.


Сюжет рассказывает о ведьмаке Геральте, его жизнь сводится к охоте на монстров. По мере продвижения в игре персонаж вмешивается в конфликты с другими людьми. Помимо бездумного убийства монстров, ведьмак преследует цель – найти приёмную дочь Цири.



В качестве основы использованы романы от А. Сапковского (писатель из Польши). Столь хорошая и качественная игра стала на второе место по единственной причине – сюжетные события игры и романа несвязны между собой, из книги переняты лишь герои.

Metro 2033

Заслужено топ-1 занимает Metro 2033, ведь события книги и игры полностью идентичны. Идейный вдохновитель одноимённого романа – Дмитрий Глуховский. Игра причисляется к хоррорам и шутерам в одном флаконе. Завоевала сердца геймеров неплохой графикой, качественной реализацией системы боя, проработанным и уникальным миром. Самая главная причина любви к игре – интерес к постапокалиптической идее существования. 



Есть и другие игры, созданные по мотивам книг и заслуживающие внимание игроков, но они не входят в пятёрку лучших. Перечисленные игры превосходят остальные: по глубине мира, увлекательности и соответствию изначальному сюжету.


Больше интересных новостей