/ it Новости / Почему сейчас не стоит покупать Мак?

Почему сейчас не стоит покупать Мак?

Почему сейчас не стоит покупать Мак?

2 011 · 02 мая 2018 в 15:35 ·
Все уже заметили, что корпорация Apple явно не ставит в приоритете угождение клиентам. Новый компьютер Apple этому подтверждение.

Рассмотрим особенности новенького MacBook Pro: настройка, управление и взаимодействие с компьютером глазами программиста. Большая часть показателей относятся к явным плюсам, но из них выплывают существенные минусы. Самые весомые и заметные недостатки компьютера:


1. Отсутствуют порты Ethernet и USB. Нужно было мне скинуть с одно компьютера бекап 600 Мб на МакПро, что делать? Придётся пользоваться медленным Wi-Fi? Ладно, но ведь это ещё дополнительное решение: залить всё на облако, а затем загрузить с него на другом ПК. Тут проблем моральная (они же стоят рядом, зачем так усложнять жизнь), а если объём составит 10 Гб или 1 Тб? Производитель предлагает переходник или скоростной Wi-Fi, может мне ещё NAS-сервер развернуть дома, а при поломке переходника данные через весь мир гонять.



2. Большинство компаний устанавливают VPN по PPTP протоколу. В Маке ОС Sierra приняли решение полностью убрать PPTP с мыслью: «с вас хватит и l2tp». Вы когда-либо пробовали проводить настройку сервера l2tp? Если да, то знаете, что времени потребуется в 4 раза больше, а сложность возрастает раза 3-4. Далеко не все станут браться за такую работу.


3. Тонкость корпуса ноутбука, конечно, замечательное качество, он незаметен в сумке и смотрится стильно. К сожалению, есть важный недостаток – при минимальных нагрузках корпус сильно нагревается, даже при просмотре фильма появляется нагрев. 



4. Ноутбук производительный, он способен работать с высокими нагрузками, но цена за это – высокий уровень шума. Звук от кулеров издаёт какой-то свист, который раздражает. Постоянно приходится бороться с желанием перезагрузить ПК или закрыть его для появления тишины. 



5. Lotus Notes производством IBM – программное обеспечения для автоматизации работы групп, но приложение не работает в Mac OS Sierra, даже ранние версии на отрез отказываются ставать. Программа работает везде: в ОС Windows, Mac OS X, Linux, а на ноутбуке за 100 000 рублей нет поддержки базовой утилиты. Для многих фирм Lotus является стандартом, работающим во всей корпорации, и как выкручиваться из положения?


6. Если раньше были макбуки, наверняка ожидаете увидеть знаменитый провод зарядки с магнитным креплением. Здесь его нет, теперь никакого отличия от других ПК. Воткнул кабель плотного вхождения, задел его, ноутбук упадёт на пол или вилка вылетит с розетки.



7. Разработчики особенно гордились повышением яркости дисплея и улучшением контрастности. Только об этом и говорилось на презентации Apple. Дисплей действительно сказочный, но высокая яркость прямо выжигает глаза, в таком режиме невозможно работать. Во время работы с документами рука непроизвольно тянется к кнопке уменьшения яркости.


Больше интересных новостей